Chocolatada para celiacos en Cáceres

mvj

Fuente: Asociación de Celiacos de Extremadura

30 noviembre 2012 | HEMEROTECA

Mañana sábado 1 de diciembre a las 19:30 h. en el restaurante "La Parrilla de Galarza", la Asociacion de Celiacos de Extremadura organiza una chocolatada con churros y dulces para todos los socios. 

La Enfermedad Celiaca es una intolerancia permanente al gluten que produce, en individuos predispuestos genéticamente, una lesión grave en la mucosa del intestino delgado, provocando una atrofia de las vellosidades intestinales, lo que determina una inadecuada absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas).
El gluten es una proteína presente en algunos cereales como trigo, avena, cebada y centeno.
Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente en España.
Reproducimos la información de su página web, donde además podréis encontrar mucha más información.

Enlaces Relacionados